らーめんじゃげなフルーツライン高森店(二杯目)
らーめんじゃげなさん、本日(月曜で雨降り)の昼過ぎも、やっぱ混んでました(´∀`;)
そんなわけで、2回目は「炙りチャーシューめん(税込997円)」いってみました!
あ(゚Д゚)、スープが「××とんこつ醤油らーめん」と違うじゃん!?
ふうーん、単なるコッテリ系ではなく、ダシは魚系の素材も使用したスープ(秋刀魚の香味油を使用したスープ)なんですねぇ(・ω・)
予想よりアッサリに感じられたスープでしたが、こちらの方を好まれる方が多いでしょうね。(もちろん、いわゆる支那ソバ系ラーメンと比較すれば、"背脂が浮いて色の濃い醤油だれのスープ"ですので、かなりコッテリですが)
それと、目玉の「こりゃ太肉(ターロー)麺?」と思わせる炙られた分厚いチャーシューが4-5個(明らかに枚ではなく"個")入っていて、確かにほのかに赤ワイン(漬け汁に使用してます)の香りがします。
ガスバーナーで豪快に炙ったチャーシューの焦げに関しては、「まぁこんな程度でいいんじゃ?」という感じで出してくれました。(たまにめちゃくちゃ焦げている時もあるそうです^^;)
「炙りチャーシューめん」もバランスが取れた、美味しいラーメンでした♪でも、個人的には"濃いぃ"のにメチャ美味しい「××とんこつ醤油らーめん」の方が好きかも(´∀`;)>
そんなわけで、次は「味噌らーめん、いってみようかぁ!」(笑)
※前回食した「××とんこつ醤油らーめん」の「×(バツ)」の意味ですが、店員のお姉さん曰く『××の意味?えーと、とんこつ醤油は他のとダシが違うんです…まぁ、呼び方は"ぺけぺけ"とか、そんな感じで…』
【信州の美味しいお店…じゃげな(高森町)紹介ページ】by奥さんKEIKO様
Labels: ラーメン
3 Comments:
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